Евразийская сахарная ассоциация совместно с Ассоциацией сахаропроизводителей «Белсахар», при поддержке ФГБНУ РНИИСП, ООО «Белорусская сахарная компания» и Московского государственного университета пищевых производств 18-19 мая 2017 года проводят IV технологический семинар производителей сахара стран ЕАЭС «Клуб технологов 2017» .
Место проведения: Республика Беларусь, г. Минск, гостиница Виктория.
В программе семинара:
18 мая 2017 года
1) Технологическая конференция:
- Как добиться качества сахара экспортного потенциала?;
- Сокращение экологических сборов заводов по водоотведению;
- Подготовка жомопрессовой воды с добавлением гипса и кислоты. Сертификация гипса;
- Влияние химических вспомогательных средств на работу теплотехнического оборудования;
- Модернизация продуктовых отделений для снижения потерь сахара в мелассе;
- Особенности фильтрации сиропа для снижения цветности и мутности.
- Техническое регулирование – состояние стандартизации в отрасли. Новации 2017 года (будет рассмотрено общее состояние стандартизации, акцентировано внимание на 4 стандарта, вступающих в силу с 1 июля 2017 года а также на разработанные в 2017 году 3 новых межгосударственных стандарта.
2) Подведение итогов работы в производственном сезоне переработки сахарной свеклы урожая 2016 года, сахара – сырца;
3) Торжественный ужин, на котором будет проведено награждение по конкурсу «Лучший сахарный завод Евразийского экономического союза 2016 года» и «Лучший сахарный завод России 2016 года», памятными призами будут отмечены лучшие работники сахарных заводов.
19 мая 2017 года
4) Проведение тематических круглых столов по следующим направлениям:
- подведение итогов работы в производственном сезоне переработки сахарной свеклы урожая 2016 года;
- детальное ознакомление с новыми видами технологического оборудования и вопросами модернизации действующего, с поставщиками средств производства и различных услуг для сахарных заводов;
- опыт внедрения принципов всеобщей производственной системы Тойоты (T-TPS);
- по кадровым вопросам и обучению;
- «Чистая химия»
КОММЕНТАРИИ