Как сообщает Союзроссахар, 23 июня т.г. в г. Курске в Российском НИИ сахарной промышленности в рамках «Клуба технологов» состоялся семинар «Технологическая мастерская сахара», по вопросам применения положений нового межгосударственного стандарта ГОСТ 33222-2015 «Сахар белый. Технические условия» и также рассмотрение 4-х проектов межгосударственных стандартов:
- ГОСТ “Сахар. Методы определения золы”,
- ГОСТ “Сахар. Правила приемки и методы отбора проб”,
- ГОСТ “Сахар кусковой. Метод определения мелочи”,
- ГОСТ «свекла сахарная. Технические условия»
Состоялась плодотворная живая дискуссия по необходимым, животрепещущим темам в преддверии сезона сахароварения 2016 года по применению нормативной документации.
В данном мероприятие приняли участие представители 43 сахарных заводов, более 80 человек из 15 регионов нашей страны.
КОММЕНТАРИИ