Пресс-служба Союзроссахара сообщает, что в связи с большим интересом участников III технологического семинара производителей сахара стран ЕАЭС “Клуб технологов 2016” к опыту работы Городейского сахарного комбината в части фасовки сахара, изготовления мешков, упаковки прессованного свекловичного жома в бобины (вес 1200-1300 кг), производства фруктовой продукции, 27 мая т.г. не удалось провести панельную дискуссию по особенностям применения ГОСТ 33222-2015 “Сахар белый. Технические условия”.
Учитывая большой интерес представителей сахарных заводов к этой теме в преддверии производственного сезона переработки сахарной свеклы урожая 2016 г., нами достигнута договоренность о проведении специального мероприятия в виде технологической мастерской "Применение положений нового межгосударственного стандарта на Сахар белый", 23 июня т. г. на базе Российского НИИ сахарной промышленности (г. Курск).
Планируется детально рассмотреть требования ГОСТ 33222-2015 “Сахар белый. Технические условия”, вступающего в действие с 1 июля, участники получат компетентные разъяснения применения его положений. Как правильно оформить наименование продукции; что следует наносить на этикетку сахара, упакованного в мешки; как изготовитель устанавливает срок годности сахара; какие требования к отрицательным отклонениям массы нетто сахара в мешках.
Будет проведено обсуждение проектов 4 межгосударственных стандартов (ГОСТ “Сахар. Методы определения золы”, ГОСТ “Сахар. Правила приемки и методы отбора проб”, ГОСТ “Сахар кусковой. Метод определения мелочи” и ГОСТ “свекла сахарная. Технические условия”).
РНИИСП предоставит информацию о возможностях испытательной лаборатории по исследованию сахара, мелассы, жома, известнякового камня.
Начало работы данного мероприятия 23 июня 2016 г. в 11-00.
Для представителей сахарных заводов участие бесплатное.
КОММЕНТАРИИ