В прошлом сезоне ОАО «Заинский сахар» выполнил колоссальную работу – впервые за 50-летнее существование завода был переработан почти 1 миллион тонн сахарной свеклы, пишет газета "Новый Зай",
Выбрав путь модернизации, сахаровары выходят на новый уровень развития. Таких высоких показателей сахарный завод добивается благодаря вложенным средствам и грамотной организации производства со стороны инвестора. На капитальный ремонт, полномасштабную реконструкцию и техническое перевооружение завода с оборудованием, отработавшим свой ресурс, ушло много сил и средств. Путь модернизации будет продолжен – уже в ближайший год на сахарном заводе намерены увеличить суточные объемы переработки сахарной свеклы до 8 тысяч тонн, ожидается дальнейшее наращивание мощностей. В реализацию в жизнь новой концепции развития предприятия включилась и специализированная польская научная компания. Работа уже началась – польские специалисты в течение двух январских недель на заинском сахарном заводе провели обследование технологического оборудования и изучили технологический процесс предприятия.
Подготовка к новому сезону сахароварения началась практически сразу же после окончания производства сахара 2015 года. 15 декабря работники взялись за очистку оборудования, а 5 января стартовал плановый капитальный и текущий ремонт. В продуктовом отделении ведутся работы по установке дополнительной центрифуги первого продукта и по замене центрифуг второго продукта. Полным ходом идут работы и по косметическому ремонту цехов, ведь в этом году завод отметит свой полувековой юбилей, и нужно его встречать во всей красе. С середины января одна часть работников завода отправилась на пошив мешков, другая – на фасовку готовой продукции. В декабре были сданы в эксплуатацию два больших склада для хранения сахара (всего на 40 тысяч тонн), завершается строительство резервуара для хранения мелассы и склада для гранулированного жома. Они будут готовы к новому сезону.
В 2016 году заинские сахаровары намерены продолжить дальнейшее внедрение технологии активного вентилирования кагатов сахарной свеклы.
Выбрав путь модернизации, сахаровары выходят на новый уровень развития. Таких высоких показателей сахарный завод добивается благодаря вложенным средствам и грамотной организации производства со стороны инвестора. На капитальный ремонт, полномасштабную реконструкцию и техническое перевооружение завода с оборудованием, отработавшим свой ресурс, ушло много сил и средств. Путь модернизации будет продолжен – уже в ближайший год на сахарном заводе намерены увеличить суточные объемы переработки сахарной свеклы до 8 тысяч тонн, ожидается дальнейшее наращивание мощностей. В реализацию в жизнь новой концепции развития предприятия включилась и специализированная польская научная компания. Работа уже началась – польские специалисты в течение двух январских недель на заинском сахарном заводе провели обследование технологического оборудования и изучили технологический процесс предприятия.
Подготовка к новому сезону сахароварения началась практически сразу же после окончания производства сахара 2015 года. 15 декабря работники взялись за очистку оборудования, а 5 января стартовал плановый капитальный и текущий ремонт. В продуктовом отделении ведутся работы по установке дополнительной центрифуги первого продукта и по замене центрифуг второго продукта. Полным ходом идут работы и по косметическому ремонту цехов, ведь в этом году завод отметит свой полувековой юбилей, и нужно его встречать во всей красе. С середины января одна часть работников завода отправилась на пошив мешков, другая – на фасовку готовой продукции. В декабре были сданы в эксплуатацию два больших склада для хранения сахара (всего на 40 тысяч тонн), завершается строительство резервуара для хранения мелассы и склада для гранулированного жома. Они будут готовы к новому сезону.
В 2016 году заинские сахаровары намерены продолжить дальнейшее внедрение технологии активного вентилирования кагатов сахарной свеклы.
КОММЕНТАРИИ