За январь-декабрь 2015 года общий объем производства пищевой промышленности Узбекистана составил 16,73 трлн. сумов, темп роста к прошлому году составил 114,4%. Удельный вес отрасли в общем объеме промышленного производства за год увеличился с 17,1% до 18,2%, сообщает информационная служба Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике, передает "UzReport.uz".
По сравнению с 2014 годом отмечается увеличение объема производства предприятий сахарной промышленности – на 23,7%, плодоовощной- на 17,9%, мясомолочной- на 5,7%, масложировой - на 3,7%.
К соответствующему периоду предыдущего года крупные предприятия отрасли увеличили производство по таким видам продукции, как: мясные консервы- в 8 раз, мясорастительные консервы - в 2 раза, патока (меласса) – на 40,9%, маргарин и спреды- на 16,5%, джемы, мармелад, желе - на 20,2%, мучные кондитерские изделия недлительного хранения - на 17,8%, Сахар-песок- на 16,3%, прочие хлебобулочные изделия недлительного хранения - на 14,0%, обработанное жидкое молоко - на 11,4%, масло сливочное – на 7,9%, хлеб пшеничный - на 6,3%.
По сравнению с 2014 годом отмечается увеличение объема производства предприятий сахарной промышленности – на 23,7%, плодоовощной- на 17,9%, мясомолочной- на 5,7%, масложировой - на 3,7%.
К соответствующему периоду предыдущего года крупные предприятия отрасли увеличили производство по таким видам продукции, как: мясные консервы- в 8 раз, мясорастительные консервы - в 2 раза, патока (меласса) – на 40,9%, маргарин и спреды- на 16,5%, джемы, мармелад, желе - на 20,2%, мучные кондитерские изделия недлительного хранения - на 17,8%, Сахар-песок- на 16,3%, прочие хлебобулочные изделия недлительного хранения - на 14,0%, обработанное жидкое молоко - на 11,4%, масло сливочное – на 7,9%, хлеб пшеничный - на 6,3%.
КОММЕНТАРИИ