Рекордный объем сахара-песка – 600 тыс. тонн - выработан к концу декабря на сахарных заводах Липецкой области. Это на 160 тыс. тонн больше, чем на аналогичную дату 2014 года, сообщили в Администрации Липецкой области со ссылкой на данные регионального управления сельского хозяйства.
Таким образом, достигнут лучший результат аграриев за многие годы и один из самых высоких в России на сегодняшний день – второй после Краснодарского края.
Из шести сахарных заводов сейчас работают четыре – ГРЯЗИНСКИЙ, Добринский, Елецкий и Лебедянский. Два предприятия - Боринский сахарный завод агропромышленного объединения «Аврора» и Хмелинецкий завод - закончили переработку в конце ноября.
Всего переработано 3,9 млн. тонн свеклы, что в полтора раза превышает уровень прошлого года. Средняя сахаристость свеклы по заводам составляет 18,71%.
Выход на столь высокий уровень производительности стал возможным благодаря модернизации сахарных заводов, которая увеличила их мощность в два раза по сравнению с лучшими советскими временами. Областные власти помогают переработчикам в реконструкции производства. «Для агропромышленного комплекса Липецкой области производство сахарной свеклы является приоритетом. А липецкие сахаровары вновь доказали профессионализм и высокую ответственность за дело, которому посвятили свою жизнь», - отмечает глава региона Олег Королев.
В 2015 году в регионе собран крупнейший за всю историю урожай сахарной свеклы – свыше 4,1 млн. тонн. При этом выработка сахара превышает внутриобластные потребности в десять раз. В целом с начала 2015 года произведено 793,3 тыс. тонн сахара-песка (в том числе 174,9 тыс. тонн из сырца), что составляет 13,7 % от общероссийского объема.
Таким образом, достигнут лучший результат аграриев за многие годы и один из самых высоких в России на сегодняшний день – второй после Краснодарского края.
Из шести сахарных заводов сейчас работают четыре – ГРЯЗИНСКИЙ, Добринский, Елецкий и Лебедянский. Два предприятия - Боринский сахарный завод агропромышленного объединения «Аврора» и Хмелинецкий завод - закончили переработку в конце ноября.
Всего переработано 3,9 млн. тонн свеклы, что в полтора раза превышает уровень прошлого года. Средняя сахаристость свеклы по заводам составляет 18,71%.
Выход на столь высокий уровень производительности стал возможным благодаря модернизации сахарных заводов, которая увеличила их мощность в два раза по сравнению с лучшими советскими временами. Областные власти помогают переработчикам в реконструкции производства. «Для агропромышленного комплекса Липецкой области производство сахарной свеклы является приоритетом. А липецкие сахаровары вновь доказали профессионализм и высокую ответственность за дело, которому посвятили свою жизнь», - отмечает глава региона Олег Королев.
В 2015 году в регионе собран крупнейший за всю историю урожай сахарной свеклы – свыше 4,1 млн. тонн. При этом выработка сахара превышает внутриобластные потребности в десять раз. В целом с начала 2015 года произведено 793,3 тыс. тонн сахара-песка (в том числе 174,9 тыс. тонн из сырца), что составляет 13,7 % от общероссийского объема.
КОММЕНТАРИИ