На сегодняшний день Министерство аграрной политики и продовольствия Украины совместно с сахаропроизводителями работает над расширением внешних рынков для реализации свекловичного сахара. Об этом 29 января заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Минагропрода.
По его словам, наиболее перспективными остаются рынки стран Африки и Азии.
Министр отметил, что сезон сахароварения в Украине практически завершен. В 2012 г. аграрии направили на сахзаводы 17 млн. тонн свеклы. К указанной дате произведено 2,2 млн. тонн сахара при потребности внутреннего рынка в 1,8-1,9 млн. тонн.
По словам главы Минагропрода, увеличение объемов производства сахара произошло за счет увеличения урожайности сахарной свеклы. А поскольку задача по обеспечению внутреннего рынка уже выполнена, то сейчас министерство вместе с производителями сахара работает над расширением внешних рынков сбыта.
<Для нас одной из основных задач в сахарной отрасли является расширение поставок сахара на внешний рынок. Сейчас экспортный потенциал отечественного сахара составляет около 450-500 тыс. тонн. И мы начали поставки первых партий сахара. Однако мы продолжаем работать вместе с производителями сахара над расширением рынков сбыта>, - добавил Н.Присяжнюк.
Сейчас Минагропрод также обратился в Министерство иностранных дел по активизации поиска новых внешних рынков сбыта для украинского свекловичного сахара.
Украина намерена расширять внешние рынки сбыта свекловичного сахара
Новости
01.03.2025
Объемы биржевых продаж и цены по федеральным округам за неделю с 24.02.2025 по 28.02.2025
26.02.2025
Мировые цены на сахар снижаются на фоне прогнозов рекордного производства сахара в Бразилии
Аналитика и интересное о сахаре
11.12.2024
Молдова: Как спасти свеклосахарный комплекс
18.09.2024
Самая высокая рентабельность характерна для производителей сахарной свеклы и подсолнечника
13.09.2024
Киргизия:Жизнь стала слаще. Надолго ли?
30.07.2024
Начало нового сезона на сахарном заводе
23.07.2024
Казахстан: Ждать ли повышения цен на сахар?
КОММЕНТАРИИ