В Узбекистане производство сахара увеличилось в 1,5 раза

В Узбекистане за январь-сентябрь 2015 года объем производства пищевой промышленности составил — 10114,5 млрд.сум, темп роста к прошлому году — 116,7%. Удельный вес отрасли в общем объеме промышленного производства достиг 16,3%, против 15,1% за предыдущий год, сообщает "12news.uz".

За отчетный период предприятиями сахарной промышленности производство промышленной продукции по сравнению с прошлым годом возросло в 1,5 р., рыбной промышленности- на 14,0%, мясомолочной- на 12,5%, плодоовощной- на 4,2%, ликеро-водочной- на 4,0%, винодельческой- на 3,3%, масложировой — на 1,2 %.

По сравнению с январем-сентябрем 2014 года, крупные предприятия отрасли увеличили соответствующие показатели производства предыдущего года по таким видам продукции, как: мясные консервы- в 6,4р., мясорастительные консервы- в 1,6 р., сухие молочные смеси для детского питания- в 1,6р., патока (меласса) – в 1,6р., Сахар-песок- на 41,3 %, чай- на 35,6%, маргарин и спреды- на 47,2%, масло сливочное – на 11,4%, мясо свежее и охлажденное- на 8,5%, обработанное жидкое молоко- на 11,0%, хлеб пшеничный — на 9,2%, прочие хлебобулочные изделия недлительного хранения- на 14,9%, %, джемы, мармелад, желе- в 2,2р.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)