Сколько сахара кладут в газировку в разных странах

Британское объединение Action on Sugar ("Акция против сахара") провело исследование, результаты которого показали: в действительности количество сахара, содержащееся в стандартной банке "кока-колы" и других газированных напитков, зависит от того, в какой стране мира они произведены.

В некоторых странах в одноименных напитках содержится в два раза больше сахара, чем в зарубежном эквиваленте, сообщает британская газета "The Daily Mail".

В ряде случаев результаты исследования шокировали: шесть чайных ложек – рекомендуемая дневная норма сахара для взрослого человека, но в некоторых напитках содержится две таких дозы и больше.

Предметом исследования стали 274 подслащенных напитка, в их числе Dr Pepper и Fanta.

В частности, ученые выяснили, что самое низкое содержание сахара в банке "кока-колы", произведенной в Таиланде: 32 грамма, а самое высокое – в "коле", которая выпущена в Канаде, - 39 граммов.

Меньше всего сахара в "спрайте", произведенном в Польше и Австрии: в 330-миллилитровой стандартной банке всего 19 граммов. Зато самый сладкий "спрайт" производят в Таиланде: 47 граммов, или 12 чайных ложек в аналогичной банке.

Активисты движения по борьбе с избыточным потреблением сахара призывают предупреждать детей и их родителей, что увлечение подслащенными газированными прохладительными напитками – верный путь к ожирению.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)