Рязанское ООО «Сотницынский сахарный завод» наращивает производство

Рязанское ООО «Сотницынский сахарный завод» наращивает производство, материал с сайта ИКАР.

Сотницынский сахарный завод введен в эксплуатацию в 1962 году и является единственным в Рязанской области предприятием по переработке свеклы и сырца.

Списочная численность работающих на 1 сентября 2015 года составила 241 человек. В период производства численность работников увеличивается до 350 человек.

Сахарная свёкла перерабатывается с сентября по январь. В 2014/15 году было переработано 144 690 тонн сахарной свёклы. Заготовка свеклы велась на двух свеклопунктах: Призаводском и Вердовском. Было выработано 21 976 тонн сахара, 3 942 тонн мелассы, 2 261 тонн свекловичного гранулированного жома. Длительность сокодобывания - 73,4 суток.

Завод производит продукцию:

  • сахар-песок из сахарной свеклы, ГОСТ 21-94;
  • меласса - используется для производства хлебопекарных дрожжей и спирта;
  • жом свекловичный (сырой и сухой гранулированный) - используется на корм скоту.

Сахар упаковывается в полиэтиленовые мешки с полиэтиленовыми вкладышами весом 50 кг. При взвешивании сахар дозируется автоматическими весами. На реализуемый сахар выдается декларация о соответствии согласно ГОСТ 21-94, также проводится добровольная сертификация сахара-песка. За последние 10 лет рекламаций и претензий на качество сахара не поступало.

Переработка сахарной свёклы-2015 началась 13 сентября.

В результате реконструкции, завершившейся в 2012 году, мощность завода увеличилась с 1500 до 2 000 тонн свёклы в сутки. Установленное оборудование соответствует производственной мощности завода.

Технологический режим производства осуществляется согласно «Инструкции по ведению технологического процесса свеклосахарного производства» г. Москва 1985 г. Министерство пищевой промышленности СССР.

На всех стадиях производства соблюдается технологический режим, контроль которого осуществляется лабораторией завода. Лаборатория полностью обеспечена НТД на методы измерений химического анализа сахара-песка и полупродуктов, а также физико-химических свойств сахара-песка.

Особое внимание уделяется на входной контроль сырья. На заводе перерабатывается свекла Рязанской области, приемка которой осуществляется при предоставлении сертификата качества, выданных Госсанэпиднадзором, ветлабораторией с указанием содержания пестицидов, нитратов, солей тяжелых металлов, радиоактивных веществ, ртутьсодержащих соединений.

Кроме того, ведется строгий контроль за вспомогательными материалами: фильтровальная ткань, упаковочные мешки, сера и т.д., на которые имеются сертификаты качества.

Особое внимание уделяется метрологическому обеспечению. Разработано и утверждено положение о метрологической службе завода. Завод полностью обеспечен средствами измерений, приборами и средствами автоматизации. Основные технологические процессы автоматизированы, средства измерений ежегодно проходят государственную поверку согласно графику.

Предприятие работает по регламенту Таможенного союза, внедряет принципы ХАСПП.

Обращаем внимание оптовых покупателей сахара и свеклосдатчиков!

Зафиксированы факты регистрации компаний со схожими названиями. Так, межрайонной инспекцией ФНС № 46 по г. Москве 23 июля 2015 года было зарегистрировано ООО «Сотницынский сахарный завод» ОГРН 1157746674150, ИНН 7727211430, местонахождение: 117624, г. Москва, ул. Мценская, 3, учредитель и генеральный директор общества - Родин Александр Алексеевич, виды деятельности, в том числе: производство и оптовая торговля сахаром. Родин Александр Алексеевич также является учредителем и генеральным директором большого числа компаний.

Родин Александр Алексеевич и все компании, в которых он является учредителем и генеральным директором не имеют никакого отношения к нашему предприятию!

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)