Сахарные заводы Курской области готовятся к сезону сахароварения

Сахарные заводы Курской области готовятся к сезону сахароварения. На сегодняшний день их общая готовность составляет порядка 86 %, сообщила Администрация области.

ОАО «Группа «Разгуляй», вложив на сегодняшний день в свои предприятия около 140 млн. рублей, подготовила их на 97 %. В частности, ЗАО «Кшенский сахарный комбинат», планирует переработать за сезон 350 тысяч тонн свекловичного сырья, ОАО «Сахарный комбинат «Льговский» - 310 тысяч тонн. В этом году решен важный вопрос по пуску ОАО «Кривец-сахар», на ремонтно-восстановительные работы которого компания направила более 57 млн. рублей. Сейчас завод полностью обеспечен вспомогательными материалами, укомплектован штатным персоналом. Запланированный объем переработки сахарной свеклы – 381 млн. тонн.

Практически завершилась подготовка к сезону сахароварения в ООО «Сахарный завод Олымский» и ООО «Теткинский сахарный завод», принадлежащих ОАО «Моснефтегазстройкомплект». Планируемый объем переработки 340 тысяч тонн и 300 тысяч тонн соответственно. На сегодняшнюю дату в подготовку вложено 140 млн. рублей.

Ну, а первым в области, 18 августа, будет запущен ООО «Промсахар», который находится под управлением компании «Объединенные кондитеры». Вложив в его подготовку 85 млн. рублей, компания планирует переработать 415 тыс. тонн сахарной свеклы. На сегодняшний день на призаводской пункт уже поступило более 5 тысяч тонн сырья, сахаристость составила 17 %.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)