Курская область планирует увеличить мощности по переработке сахарной свеклы до 33 тысяч тонн в сутки

В Курской области, на сегодняшнем заседании областного Совета по улучшению инвестиционного климата председатель регионального комитета пищевой и перерабатывающей промышленности Юрий Беляев отметил, что в Курской области задача самообеспечения решена по многим группам продовольственных товаров.

Особое внимание администрация уделяет развитию свеклосахарной отрасли. Мощности действующих предприятий позволяют переработать до 3,7 млн. тонн сырья. В 2014 году выработано 381 тыс. тонн сахара, что втрое превышает потребности региона.

В сахарной промышленности в модернизацию действующих заводов намечено инвестировать более 400 млн. рублей, увеличить мощности по переработке сахарной свеклы до 33 тысяч тонн в сутки, производство сахара - до 480 тыс. тонн.

Всего в 2015-2017 годах в развитие пищевой и перерабатывающей отрасли будет направлено 16,5 млрд. рублей инвестиций и создано 2070 новых рабочих мест.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)