В ЕАЭС сформировали единую систему прогнозирования продовольственных рынков

3 марта на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии рассмотрен ряд вопросов в сфере промышленности и агропромышленного комплекса, сообщает пресс-служба комиссии.

В частности, распоряжением Коллегии ЕЭК утверждена Методология расчета сводных прогнозов спроса и предложения государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по основным видам сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

Разработка данной методологии явилась заключительным этапом в формировании единой системы прогнозирования продовольственных рынков в ЕАЭС. Сводные прогнозы формируются на периодической основе по 11 товарным группам: зерно, мясо и мясопродукты, говядина, свинина, баранина, мясо птицы, молоко и молокопродукты, сахар, масло растительное, картофель, яйца и яйцепродукты. При этом учитывается приоритет взаимных поставок над внешней торговлей с третьими странами.

На основании прогнозной информации Стороны смогут вырабатывать решения о точечном стимулировании отраслей, применении защитных механизмов при импорте, проводить консультации по чувствительным товарам.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)