В октябре 2013 года по сравнению с сентябрем этого года производство белого сахара в стране возросло почти на треть. Об этом AGRONEWS сообщили в Национальном статистическом комитете Беларуси.
Также по сравнению с сентябрем этого года в октябре возросло производство молока — на 4,8%, колбасных изделий — на 2,2%, сыров — на 1%.
Вместе с тем, за январь октябрь текущего года в сравнении с таким же периодом прошлого года производство некоторых видов продукции упало. В частности, выпуск белого сахара снизился на 0,5%, колбасных изделий — на 1%, сыров — на 12,2%. Вместе с тем, производство молока за десять месяцев этого года по сравнению с десятью месяцами прошлого года возросло на 4,7%.
Выпуск пищевых продуктов, включая напитки, и табака за октябрь 2013 года по сравнению с сентябрем этого года возрос на 5,3%. За январь-октябрь этого года по сравнению с таким же периодом прошлого года это производство увеличилось на 2,6% до 112,2 трлн бел руб (12,1 млрд долларов).
В общей сложности объем промышленного производства по видам экономической деятельности «Горнодобывающая промышленность», «Обрабатывающая промышленность» и «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» за десять месяцев этого года достиг в текущих ценах 505,1 трлн бел руб (54,4 млрд долларов).
КОММЕНТАРИИ