Мартовский мировой сахар №11 в Нью-Йорке ( SBH24 ) во вторник закрылся на +0,12 (+0,53%), а мартовский лондонский белый сахар ICE №5 ( SWH24 ) закрылся на +2,00 (+0,31%), сообщает Barchart.
Нью-Йоркский сахар во вторник упал до нового минимума за 8,5 месяцев, но затем восстановился благодаря закрытию коротких позиций и закрылся немного выше.
В качестве медвежьего фактора компания Unica во вторник сообщила, что производство сахара в центрально-южных регионах Бразилии выросло на +35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года во второй половине ноября, а производство сахара в 2023/24 сельскохозяйственном году по ноябрь выросло на +23,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 40,817 млн тонн.
Между тем, в ноябре Бразилия экспортировала 3,7 млн тонн сахара, что стало новым рекордом месяца.
КОММЕНТАРИИ