Краснояружский сахарный завод переработал более 130 тысяч тонн сырья

Свёклу нового урожая привозят в приёмный пункт из нескольких районов нашего региона и Курской области. Из-за неблагоприятных погодных условий, которые привели к перебоям с поставкой сырья, заводу несколько раз приходилось снижать производительность. Сейчас работа идёт активными темпами, краснояружские сахаровары уже произвели 17 тысяч тонн сахара и 4 300 тонн гранулированного жома, сообщает администрация Белгородской области.

Кроме того, в этом году на предприятии приступили к выпуску нового продукта – мелассированного сушеного жома.

«Из-за европейских санкций, под которые попал гранулированный жом, мы освоили выпуск нового продукта. Этот вид изготавливается посредством сушки сырого жома с добавлением в него отходов переработки свёклы – мелассы. Мелассированный жом отличается большим содержанием питательных веществ, что способствует лучшей усвояемости животными, на корм которых он идёт. В этом сезоне планируем получить порядка 12 тысяч тонн нового продукта», – рассказал руководитель ООО «Краснояружский сахарник» Игорь Стрекалов.
Прежде чем корнеплоды превратятся в сахар, свёкла проходит несколько стадий обработки. В каждом цехе за технологическим процессом следят труженики предприятия, от работы которых зависит бесперебойная работа завода и качество продукции.  В этом сезоне пришли работать много молодых специалистов. Более опытные сотрудники им помогают и поддерживают. Новички уже влились в трудовой коллектив и осваивают азы промышленного производства.

В процессе сахароварения задействовано более 360 человек. Специалисты предприятия планируют в этом сезоне переработать около 300 тысяч тонн свеклы, это на 88 тысяч тонн больше чем в прошлом.

«Если позволят погодные условия и ряд других факторов, влияющих на работу предприятия, собираемся произвести 36 тысяч тонн сахара. Справиться с объемом работ планируем до конца года. То, каких результатов мы достигнем в этом сезоне, зависит от каждого работника по отдельности. У нас трудятся высококвалифицированные и опытные сотрудники, поэтому я уверен, что вместе мы выйдем на хорошие производственные показатели», – поделился Игорь Стрекалов.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)