Украина: Волынская область переработает всю сахарную свеклу

Сезон сахароварения в 2022 году будет иметь свои особенности. В этом году в зоне свеклосеяния Гнидавского сахарного завода сырья достаточно, рассказал заместитель директора Гнидовского сахарного завода Александр Никишин.

«Я хочу заверить наших партнеров-сельхозпроизводителей, что мы переработаем все сырье до последней свеклы, а люди получат сахар», – отметил он.

Александр Никишин говорит, что в этом году очень благоприятные условия для роста сахарной свеклы, ведь по сравнению с прошлым годом средний вес корня уже больше, состояние листьев болезней не имеет, а средняя сахаристость достигает более 15%. Учитывая вышесказанное, можно уверенно утверждать, что Волынь в этом деле будет с сахаром.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)