Embrapa создала два перспективных сорта сахарного тростника

Бразильская корпорация Embrapa разработала с использованием технологии генного редактирования два сорта сахарного тростника Cana Flex I и Cana Flex II. Они отличаются повышенным накоплением сахарозы в растительных тканях благодаря чему облегчаются процессы переработки сахарного тростника на биоэтанол, пишет Fertilizer Daily.

«В стеблях сахарного тростника выведенных нами сортов наблюдалось увеличение содержания сахарозы примерно на 15%, а также глюкозы и фруктозы», — пояснил представитель Embrapa Хьюго Молинари (Hugo Molinari).

Благодаря проведенным сотрудниками Embrapa исследованиям, использование Cana Flex I и Cana Flex II в сельском хозяйстве позволит увеличить эффективность производства биоэтанола, получение багассы с высокой степенью усвояемость в качестве корма.

«В 2020-2021 годах в мире было выпущено 188 млн. тонн сахара, из них доля Бразилии составила 21%», — сказал Хьюго Молинари.

Поэтому фермеры Бразилии, применяя Cana Flex I и Cana Flex II на своих плантациях, смогут нарастить урожаи сахарного тростника и тем самым поднять производства сахара в стране.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)