ООО "Староконстантиновцукор" планирует важную модернизацию на этот год, сообщает пресс-служба сахарного завода, на своей Facebook странице.
Уверенно, комплексно и с профессиональным пониманием дела – именно на такой волне ООО «Старокостянтинівцукор» вошел в 2022-й год. Ведь, как говорится, в Новый год-с новыми целями и начинаниями. Речь идет о ряде важных реконструкций и модернизации производственных мощностей сахарного завода, имеющих целью оптимизировать рабочие процессы и значительно уменьшить использование энергоресурсов.
"В этом году имеем ряд важных задач, над которыми упорно будет работать вся наша команда, - комментирует Виталий Кирик, главный инженер сахароварни. – Среди основных - замена двух испарительных аппаратов на современные пленочные. Сейчас мы демонтируем старые аппараты и со следующего месяца бригада будет монтировать новые. Кстати, демонтажные и монтажные работы выполняются силами работников завода. Это достаточно большая и объемная работа, как по финансовым, так и по человеческим ресурсам.
Вместе с тем, запланирована реконструкция известняково-тушильного отделения с заменой фактически всего оборудования: известь-тушильного аппарата, насосов и другого. Также специалисты будут осуществлять капитальную реконструкцию всего помещения, а именно заменят полы, потолок и стены. Проведут демонтаж старой газовой печи"
Данные работы нацелены закончить к новому сезону переработки свеклы. Таким образом, заменят физически изношенное оборудование.
"В результате планируем уменьшить количество насосов с 6 до 4, чем будем брать меньше электроэнергии. В целом данные объемы работы позволят уменьшить расход и известнякового камня и угля", - рассказывает Николай Олейник, начальник ТЭЦ.
В дальнейших планах староконстантиновских сахарников есть и реконструкция сокоцеха.
"Это будет достаточно объемная реконструкция. Поэтому мы делаем сейчас те работы, которые максимально охватим в этом году. Так, забираем старые вакуум-фильтры и будем доставлять еще новый фильтропресс. Все это необходимо осуществить для того, чтобы уменьшить потери сахара во время производства и упорядочить схему фильтрации суспензии, - объясняет Виталий Кирик. - Поэтому, настроены плодотворно поработать всей командой на качественно высокий результат"
КОММЕНТАРИИ