Татарстан: Глава Заинского района рассказал о новой тактике развития сельского хозяйства

12 января 2022г. в районе стартовали встречи руководства района с трудовыми коллективами. До 27 января в Заинске пройдет 47 встреч с трудовыми коллективами, где жителей ознакомят с текущим положением и перспективами развития района, передает Заинск-Информ.

На первой в этом году встрече глава района Разиф Каримов проинформировал работников сахарного завода и элеватора об итогах и перспективах социально-экономического развития района.

По словам Разифа Галиевича, в ближайшую пятилетку на эти два заинских предприятия будет делаться основной упор в развитии агропромышленного комплекса района.

"В будущем Заинский район должен обеспечить 750-800 тыс.тонн валового сбора сахарной свеклы. Для этого предусмотрено максимальное расширение площадей сахарной свеклы на территории нашего района. В Заинске имеются подходящие условия, техника и специалисты для развития сельского хозяйства, выращивания сахарной свеклы и зерновых культур. Программа развития агропромышленного комплекса на ближайшие 3-5 лет будет максимально направлена на два заинских предприятия – «Заинский сахар» и «Заинский элеватор». Такая тактика приведет к усилению развития сельского хозяйства в нашем районе", - сказал глава Заинского района Разиф Каримов.

Кроме того, он отметил что в 2022 году будет приобретена сельскохозяйственная техника на 340 млн.рублей.

В 2021 году Заинский элеватор принял более 103 тыс. тонн зерна: 56 тыс. тонн пшеницы, 30 тыс. тонн ячменя, 17 тыс. тонн семян подсолнечника.

Об этом сообщил главный инженер-начальник производства элеватора Рамиль Хабибрахманов. На предприятии трудятся 52 сотрудника. В сезон трудоустраиваются до 30 временных сотрудников. В связи с погодными условиями в прошлом году уборка и приемка зерна в районе началась на 10-14 дней раньше, чем в прошлые годы и к 3 ноября на элеваторе уже завершили прием зерна. 

О работе завода «Заинский сахар» доложил директор Антон Трошин. 

Говоря о перспективах развития заинских предприятий, глава района Разиф Каримов напомнил о возможности кадрового дефицита.

"Наступают трудные времена, когда нужно беречь каждого работника. Без хорошей зарплаты сегодня никто не будет работать, поэтому нужно стараться, создавать условия для рабочих, а лучше растить свои кадры в нашем политехническом колледже", - сказал Разиф Каримов.

Несмотря на сложности, в районе удалось сохранить стабильность на рынке труда. На конец прошлого года численность безработных составила 130 человек. За год трудоустроено 696 человек.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)