Украинский агрохолдинг Астарта завершил производственный сезон переработки сахарной свеклы 2021 года, который длился 100 дней. Всего сахарные заводы компании переработали 1 844 тыс. тонн сахарной свеклы и произвели из них 266 тыс. тонн сахара, сообщает пресс-служба Астарты.
сахаристость сырья сохранилась на высоком уровне и в среднем по предприятиям компании составляет 17.0% (среднее значение в Украине, согласно данным «Укрцукор», 16,9%).
Выход сахара составил 14.4% (среднее значение в Украине, согласно данным «Укрцукор», 14.2%).
Валерий Соколенко, исполнительный директор, Астарта:
«В текущем году сахарные заводы Компании переработали на 18% больше сахарной свеклы в сравнении с 2020 годом и произвели на 18% больше белого сахара чем в прошлом году. Традиционно, 99% сахара произведенного на наших предприятиях соответствует высшей категории качества, из них 53 тыс. тонн сахара экстра качества.
Проведенные в текущем сезоне организационно-технические мероприятия и внедрение ресурсосберегающих технологий позволили Астарте в т. ч. и повысить энергоэффективность сахарного производства и уменьшить расходы газа на переработку 1 тонны свеклы в среднем на 6% по сравнению с 2020 годом.
Отмечу, что в этом году Глобинский сахарный завод работал на биогазе, произведенном на Глобинском биоэнергетическом комплексе компании. Альтернативный заменитель природного газа производится из органических остатков сахарного производства (жома)»
Всего в 2021 году Астарта произвела 339 тонн сахара из сахарной свеклы и импортированного тростникового сахара-сырца.
В 2021 году предприятия холдинга собрали 1 584 тыс. тонн сахарной свеклы (47.4 т/га).
КОММЕНТАРИИ