Ноябрьский отчет USDA по производству сахара в мире и отдельных странах на 2021/22 МГ

Sugar.Ru приводит ноябрьский отчет 2021г. Министерства сельского хозяйства США  (USDA) - Сахар: Мировые рынки и торговля за сезон 2021/22гг.

По оценкам USDA, мировое производство сахара в 2021/22 маркетинговом году (МГ) оценивается на прежнем уровне (как и в мае) в 181 млн тонн (в пересчете на сырцовый базис*), при этом падение производства в Бразилии, как ожидается, будет компенсировано ростом в Европейском союзе, Индии, России и Таиланде. Ожидается, что потребление вырастет из-за роста на рынках, включая Китай, Индию и Россию. Запасы снижаются из-за падения в Китае, Индонезии и Таиланде. Ожидается, что экспорт останется на прежнем уровне, поскольку резкий рост торговли в Таиланде компенсируется сокращением поставок из Бразилии.

Обзор на 2020/21 МГ по странам:

В России - По прогнозам, производство сахара вырастит до 6,55 млн тонн (майский прогноз - 6,1 млн. тонн, в 2020/21 МГ - 2,625 млн. тонн). Местный спрос составит 6,249 млн тонн (майский прогноз - 6,0 млн тонн) Экспорт прогнозируется на уровне в 395 тыс тонн (майский прогноз - 400 тыс тонн, в 2020/21 МГ - 385 тыс тонн). Конечные запасы на 2020/21 МГ оцениваются в 760 тыс тонн.

В Украине - Ожидается, что производство сахара сократится до 1,399 млн тонн (без изменений к майскому прогнозу, в 2019/20 МГ - 1,134 млн тонн).

В Бразилии - По оценкам, производство упадет на 6,1 млн тонн до 36,0 млн, частично из-за засушливых условий и морозов. Учитывая важность Бразилии как производителя и экспортера, ожидается, что это сокращение окажет серьезное влияние на мировое предложение сахара и цены на него. Поскольку общие цены на сахар остаются стабильными и относительно более привлекательными, чем цены на этанол, ожидается, что примерно 46 процентов урожая сахарного тростника будет перерабатываться для производства сахара и 54 процентов - для этанола, как и в предыдущем сезоне. Ожидается, что потребление немного снизится, а запасы останутся без изменений. По оценкам, экспорт резко сократится из-за сокращения имеющихся запасов.

В Индии - Прогнозируется, что производство сахара вырастет на 3 процента до 34,7 млн тонн, благодаря увеличению посевных площадей сахарного тростника. Потребление прогнозируется на уровне рекордных 28,5 млн тонн, а экспорт оценивается почти в рекордные 7 млн тонн из-за более высоких мировых цен и высоких поставок. Ожидается, что экспорт будет высоким даже без госсубсидий. Конечные запасы немного вырастут на уровне примерно 7 месяцев потребления.

В ЕС - Производство сахара союзе увеличится на 1,2 млн тонн до 16,6 миллиона, поскольку сахарная свекла ─ в основном во Франции, Германии и Польше ─ меньше страдает от вирусной желтухи, чем в 2020 году поскольку в 2021 году было разрешено обрабатывать семена сахарной свеклы неоникотиноидами. Потребление немного вырастет, но ожидается, что оно останется ниже уровней до пандемии COVID-19. По прогнозам, импорт вырастет до 2,0 млн тонн после падения до 1,5 млн годом ранее из-за высоких мировых цен. Запасы прогнозируются в связи с увеличением производства и импорта.

В Китае - Ожидается, что производство сахара снизится на 300 тыс тонн до 10,3 млн из-за снижения производства сахарной свеклы на фоне сокращения посевных площадей. По прогнозам, потребление вырастет на 2 процента, поскольку экономическое развитие способствует изменению моделей потребления, например увеличению количества еды потребляемой вне дома. Импорт сокращается, поскольку ожидается, что запасы сократятся, чтобы удовлетворить потребности более высокого ранга.

В Таиланде - Производство сахара, как ожидается, вырастет почти на треть до 10,0 млн тонн за счет больших посевных площадей, более высокого урожая сахарного тростника и благоприятной погоды. Метеорологический департамент Таиланда сообщил, что среднее количество осадков было на 5-7 процентов выше во время активной стадии роста тростника в основных районах выращивания. Ожидается, что потребление будет расти в связи с повышением спроса на прямое потребление сахара и услуги общественного питания. Экспорт более чем удвоится из-за восстановления производства, в то время как запасы, как ожидается, сократятся по сравнению с рекордом 2020/21 МГ из-за увеличения экспорта.

В Мексике - Производство сахара прогнозируется на уровне 6,3 млн тонн, поскольку дожди смягчили большую часть затяжных последствий засухи, имевших место в предыдущие 2 вегетационных сезона. Посевная площадь прогнозируется на уровне 823 тыс га, что на 2 процента больше, чем в предыдущем году, в основном из-за идеальных условий для выращивания; убранная площадь прогнозируется на уровне 791 000 га, а национальная урожайность прогнозируется на уровне 68 тонн тростника с гектара. Производство сахарного тростника в Мексике растет благодаря его высокой рентабельности и простоте производства. Экспорт сахара прогнозируется на уровне 1,9 млн тонн, что на 53 процента выше, чем в предыдущем году за счет увеличения производства, хотя структура экспорта будет в значительной степени зависеть от потребностей США в сахаре

В Пакистане - Прогнозируется, что производство сахара вырастет на 11 процентов до 6,7 млн тонн из-за более высоких посевных площадей и урожайности. Местное потребление будет умеренно увеличиваться в связи с ростом населения и расширением внутреннего сектора пищевой промышленности. Ожидается, что экспорт и запасы вырастут с увеличением поставок.

В Австралии - Производство сахара увеличится на 65 тыс тонн до 4,4 млн из-за более высокого урожая. Потребление не изменится, в то время как экспорт вырастет из-за высоких мировых цен на сахар. Ожидается, что Индонезия, Япония и Южная Корея останутся тремя основными экспортными рынками Австралии.

На Филиппинах - По оценкам, производство сахара немного снизится до 2,1 млн тонн из-за ожидаемого снижения извлечения сахара. В связи с ожидаемым снижением производства Управление по регулированию сахара (SRA) направило 100 процентов производства на внутренние рынки, как указано в Приказе по сахару No1 от 31 августа 2021 года. Ожидается, что из-за решения SRA экспорт (в том числе в Соединенные Штаты в рамках тарифной квоты на сахар-сырец), упадет до нуля. Потребление увеличится на 1 процент.

В ЮАР - Прогнозируется, что производство сахара, снизится на 7 процентов до 2,0 млн тонн из-за сокращения объема и качества тростника, поставляемого на фабрики, а также снижения эффективности фабрик. Потребление растет за счет роста населения и улучшения внутреннего спроса. Ожидается, что экспорт и запасы резко упадут из-за сокращения имеющихся запасов.

В Доминиканской Республике - Ожидается, что производство сахара немного увеличится до 620 тыс тонн из-за благоприятных погодных условий. Потребление немного вырастет из-за ожидаемого восстановления туризма и более благоприятных перспектив для малых и средних перерабатывающих компаний, которые в настоящее время ограничивают свою деятельность из-за пандемии COVID-19. Прогнозируется сокращение экспорта до 190 тыс тонн, при этом ожидается, что Соединенные Штаты будут единственным крупным экспортным рынком. Ожидается, что запасы увеличатся за счет увеличения производства и снижения экспорта.

В США - Производство сахара, по прогнозам, немного вырастет до рекордных 8,4 млн тонн, так как производство сахар из свеклы будет рекордным. Прогнозируется незначительный рост потребления до почти рекордного уровня. Импорт снизится на 5 процентов на основе прогнозируемых программ квот и расчета потребностей США, как это определено в соглашениях о приостановке между США и Мексикой. Конечные запасы немного увеличились, поскольку рост производства и начальные запасы компенсируют сокращение импорта.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)