Nestlé сокращает содержание сахара и соли в производимых продуктах

Компания Nestlé объявила о намерении исключить из своей продукции примерно 59 млн чайных ложек сахара и 3 млн чайных ложек соли, передает New Retail.

К концу 2021 года в продуктах Coco Shreddies, Frosted Shreddies, Honey Cheerios, Nesquik, Cookie Crisp и Golden Nuggets будет на 16% меньше сахара и на 50% меньше соли.

Компания придерживается поэтапного подхода, в результате которого в период с 2010 по 2020 год постепенно снижается содержание соли и сахара во всех продуктах.

Эти изменения являются частью долгосрочной реформы бизнеса и означают, что продукты компания больше не имеют красных светофоров в соответствии с правительственной схемой маркировки на лицевой стороне упаковки. 

Например, Nesquik переходит от янтарного к зеленому светофору для соли и от красного к янтарному светофору для сахара соответственно. 

Coco Shreddies, Frosted Shreddies, Honey Cheerios, Nesquik, Cookie Crisp и Golden Nuggets также присоединятся к Shredded Wheat, Shreddies Original и Multigrain Cheerios и будут классифицироваться как продукты без высокого содержания жира, сахара и соли (non-HFSS) в соответствии с правительственной моделью профилирования питательных веществ. 

«Снижение содержания сахара и соли, которого мы добились в этом году, свидетельствует о нашей долгосрочной приверженности и амбициозных планах по повышению питательной ценности наших злаков», - сказал глобальный вице-президент Cereal Partners в Великобритании и Океании Гэрри Экклз (Gharry Eccles).

Новости

Аналитика и интересное о сахаре