В Тамбовской области приступили к переработке сахарной свеклы нового урожая

Уваровский сахарный завод одним из первых приступил к переработке сахарной свеклы нового урожая. За неделю предприятие переработало более 43 тысяч тонн сладких корнеплодов и выработало около 6 тысяч тонн сахара сообщает пресс-слжуба администрации Тамбовской области.

Эстафету подхватил филиал «Жердевский» ООО «Русагро-Тамбов». Здесь уже переработали порядка 17 тысяч тонн сахарной свеклы и получили полторы тысячи тонн сахара.

Сахарная промышленность Тамбовской области представлена пятью сахарными заводами: ЗАО «Уваровский сахарный завод», ООО «Русагро-Тамбов», ООО «Русагро-Тамбов» - Филиал «Никифоровский», ООО «Русагро-Тамбов» - филиал «Жердевский», ООО «Кристалл» общей производственной мощностью более 31 тысячи тонн переработки сахарной свеклы в сутки.

Как отмечают в управлении сельского хозяйства области, в связи с увеличением в этом году посевных площадей сахарной свеклы ожидается и рост объемов производства сахара по сравнению с прошлым годом.

Предприятия сахарной отрасли области продолжают получать государственную поддержку на возмещение части затрат на производство и реализацию сахара в организации розничной торговли. В настоящее время сахарным заводам направлено более 240 миллионов рублей, что составляет более 80 процентов от лимитов.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре