Россия: Чернянский сахарный завод отмечает 60-летие

ЧЕРНЯНСКИЙ сахарный завод отмечает 60-летие, - сообщает Союзроссахар.

В 1954 г. была образована Белгородская область. К тому моменту на территории Чернянского района работало уже 11 свеклоприёмных пунктов. Поэтому в 1957 г. было принято решение построить сахарный завод. Строительство завода завершилось в 1961 г.

Запуск сахарного завода дал толчок развитию всего Чернянского района Белгородской области. Достойно выдержав испытание 1990-х г., ЧЕРНЯНСКИЙ сахарный завод в 2009 г. вошёл в состав ГК «Русагро» – одного из крупнейших производителей сахара в России. В 2011 г. предприятию удалось выйти на производительность 5 тыс. тонн свёклы в сутки, а в 2013 г. – на 6 тыс. тонн.

В 2015-2016 гг. под руководством Шарикова В.В. признали ЧЕРНЯНСКИЙ сахарный завод лучшим заводом в структуре «Русагро», а в 2016 г. – в Белгородской области.

Важной вехой в истории завода стал запуск в 2019 г. уникального инновационного производства – станции дешугаризации мелассы, самой крупной в России. Всего в стране действует лишь три подобные станции, две из которых находятся под управлением «Русагро». Станция оснащена высокотехнологичным оборудованием и позволяет производить дополнительно 74 тыс.тонн сахара и 20 тыс.тонн бетаина.

Запуском станции руководила Деордица С.И., которая с 2020 г. управляет всем сахарным заводом. Таким образом, предприятие благодаря технологическому перевооружению фактически достигло максимально возможного уровня развития в отрасли в сравнении с аналогичными производствами по всему миру. ЧЕРНЯНСКИЙ сахарный завод выпускает мелассу, отжатый и гранулированный жом, сахар-песок.

Работу сахарного завода благодаря автоматизации производства сегодня обеспечивают около 300 человек. Компании удалось собрать квалифицированный коллектив, который является на сегодня одним из лучших в отрасли. При этом амбициозные проекты были реализованы в том числе благодаря людям, которые на протяжении всей 60-летней истории предприятия были главной его ценностью.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре