Пензенская область: Олег Мельниченко назвал высоким качество продукции ОАО «Атмис-сахар»

Новый пункт приёма сахарной свеклы,  модернизированные линии производства сахара, а также лабораторию предприятия врио главы региона осмотрел в ходе рабочей поездки в Каменский район в пятницу, 20 августа 2021 года, сообщает пресс-служба администрации Пензенской области.

«АТМИС-сахар» - это одно из самых крупных предприятий Пензенской области по производству сахара-песка.

С 2015 года в рамках реализации инвестпроекта на заводе осуществляется реконструкция. Общий объём инвестиций - 4,2 млрд руб. Основная цель - увеличение производительности по переработке свеклы с 6000 т/сутки до 8300 т/сутки.

В рамках проекта завершено строительство сборника сиропа №2 объёмом 30 тыс. куб м. Проведён монтаж нового жомопресса, замена шнека и установка нового ленточного конвейера отжатого жома. Реконструирована система подачи свеклы. Возведено 4 ангара для хранения зерна.

В 2021 году предприятием построена объездная дорога. Её протяженность – 1 км. На эти цели из собственных средств направлено 73 млн рублей.

В ходе осмотра производственных участков прозвучала информация о том, что на заводе создана сырьевая служба, функционирует  агрономический отдел, сотрудники которого работают непосредственно со свеклосдатчиками. В штате – молодые специалисты – выпускники сельскохозяйственного вуза. В процессе анализа сырья используется современное компьютерное  оборудование.

Врио главы областной исполнительной власти подчеркнул, что это очень значительный фактор, поскольку качественный продукт может быть изготовлен только из соответствующего уровня сырья.

«Исходный материал, сырьё – это очень важно», - прокомментировал Олег Мельниченко.

«Предприятие производит продукцию высокого качества», - дополнил он.

«Мы направили много средств на то, чтобы свеклу не хранить, а прямо с поля направлять на завод для переработки», - пояснил гендиректор завода Андрей Харченко.

«Таких технологий, как у нас, в Пензенской области больше нет, а в России мы – вторые», - добавил он

«АТМИС-сахар»  – это единственное предприятие в регионе, которое производит сахар качества «Экстра», а также фасует конечный продукт. Продаёт недорого на ярмарках выходного дня.

Официальная оплата труда работников завода приличная. Высококвалифицированный оператор в среднем в месяц получает свыше 40 тысяч рублей.

На предприятии действуют здравпункт, стоматологический кабинет – медицинская помощь оказывается всем работникам и ветеранам производства.

«Забота о здоровье рабочих – это правильно и необходимо», - дал оценку врио главы субъекта РФ.

Представители завода регулярно обмениваются опытом с коллегами, в том числе зарубежными. На базе предприятия проводятся обучающие семинары.

Олег Мельниченко ознакомился также с работой лаборатории. Она оснащена современным оборудованием отечественного и импортного производства. Готовая продукция пользуется большим спросом на российском и зарубежном рынках.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре