Рост мировых цен на сахар может помочь Индии экспортировать 6 млн т без субсидий

По словам представителей отрасли, Индия может экспортировать 6 млн тонн сахара в новом сезоне (начинается в октябре), даже без государственных субсидий, при этом мировые цены сделают зарубежные продажи более прибыльными после роста до самого высокого уровня за 4 с половиной года, передает "Рейтер".

Ожидается, что Нью-Дели отменит экспортные субсидии на сахар с нового сезона, поскольку резкий рост цен облегчает продажу индийских заводов на мировом рынке, сообщил "Рейтеру" самый высокопоставленный госслужащий в Министерстве по делам потребителей, продовольствия и общественного питания. во вторник.

«Даже без субсидии Индия могла бы экспортировать 6 млн тонн сахара при условии, что рынок останется стабильным на уровне выше 20 центов за фунт», - сказал Б.Б. Томбаре, президент Вест-Индской ассоциации сахарных заводов.

Во вторник контрольные цены на сахар-сырец в Нью-Йорке достигли максимума за 4 с половиной года в 20,37 цента, чему способствовали покупки фондами на фоне сокращения поставок.

Экспорт второго по величине производителя сахара в мире может ограничить рост мировых цен и способствовать увеличению поставок в Азию и Африку, в то время как Бразилия, крупнейший в мире экспортер, ожидает урожая меньшего, чем в прошлом году, из-за засухи и морозов.

«Каждый месяц трейдеры сокращают оценки производства в Бразилии. Похоже, что предложение будет ограничено на мировом рынке в период с ноября по март, и кто-то должен заполнить его. Индия могла бы сделать это, поскольку у нее достаточно запасов», - сказал один из дилеров глобальной торговой компании из Мумбаи.

По данным трейдера Czarnikow, производство сахара в юго-центральном регионе Бразилии в сезоне 2021/22 годов сократится до 32,5 млн тонн с июньского прогноза в 34,1 млн тонн.

Получив прибыль от роста цен на сахар, индийские трейдеры впервые за несколько месяцев до начала поставок подписали контракты на экспорт около 725 000 тонн сахара-сырца и 75 000 тонн белого сахара.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре