Россия: Переработка сахарной свеклы на 16 августа 2021 года

По данным аналитической службы Союзроссахара по состоянию на 16 августа т.г. в Краснодарском крае переработку сахарной свеклы и производство свекловичного сахара ведут 7 сахарных заводов.

Первым в Центральном федеральном округе к переработке сахарной свеклы урожая 2021 года приступил один сахарный завод Липецкой области, получен первый сахар.

В течение текущей недели ожидается пуск еще 7 сахарных заводов – 4 в Краснодарском, 1 в Ставропольском краях, по одному  в Курской области и Республике Татарстан. Более ранний пуск сахарных заводов стал возможным благодаря интенсивному развитию растений сахарной свеклы и накоплению в них сахара.

По состоянию на 16 августа т.г. заготовлено 455 тыс. тонн сахарной свеклы и выработано 47 тыс. тонн свекловичного сахара. Сахар из сахарной свеклы урожая 2021 года отгружается в торговые сети.

До конца августа ожидается пуск еще 7 сахарных заводов, всего в августе будут работать 15 заводов. Производство свекловичного сахара в августе ожидается в объеме около 350 тыс. тонн.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре