Ульяновская область: Сахарный завод в Цильне готовится к сезону

Вопросы производства сахарной свеклы обсудил глава Ульяновской области Алексей Русских 11 августа во время рабочей поездки в Цильну, где он посетил УЛЬЯНОВСКИЙ сахарный завод, передает «Медиа 73».

«От слаженной работы предприятий зависит занятость местных жителей. Мы готовы оказать необходимую поддержку», – отметил Русских.

По словам директора предприятия Нелли Золотцевой, на постоянной основе здесь трудятся около 500 человек. Когда завод начинает перерабатывать свеклу на полную мощность, дополнительно  принимают еще 200-250 человек на обслуживание сырьевого отдела. Работа здесь начнется в районе 10 сентября – как только свеклосдатчики начнут убирать урожай, завод откроет свои свеклоприемные пункты.

«Исходя из погоды, можем говорить, что год очень тяжелый. Планируем собрать хотя бы 450 тысяч тонн, в прошлом году было около 600. Согласно постановлению президента, мы вступили в соглашение, по которому тем, кто реализует продукцию в розничные сети, выплачивается компенсация для удержания цен на сахар. Коммерческая цена выше, поэтому в сети мы продаем сахарный песок по 36, а 5 рублей нам компенсирует Минсельхоз. С апреля мы получаем субсидии равными долями в зависимости от реализации – на сегодня это более 30 миллионов по планам до конца сентября еще 20 должны получить», – рассказала директор.

Сейчас завод готовится к сезону. По словам главного инженера завода Юрия Чешева, проверяется работоспособность электрики, контрольно-измерительных приборов, ведется побелка, штукатурка, приводится в порядок оборудование. «Холодные» пробы назначены на 20 августа – гидравлические испытания котлов, сборников, насосов, трубопроводов, прокачка электрики и оборудования. После этого будем устранять недоделки и назначим «горячие» пробы – уже с растопкой котельной и паром, чтобы проверить гидравлику, паровые трубопроводы, котлы, сосуды. Ремонт планируем завершить до 1 сентября», – рассказал Чешев.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре