Кубань: В «Прогресс Агро» начался сезон переработки сахарной свеклы

Усть-Лабинский сахарный завод «Свобода», входящий в группу компаний «Прогресс Агро» (компанию основал Олег Дерипаска), начал приемку и переработку сахарной свеклы. На полную мощность - до 7 тысяч тонн переработки сырья в сутки - планируется выход с 7 августа. Сегодня принимается на кагатные поля завода по 4,5 тысяч тонн сырья, передает Агробизнес.

Запуск завода начался еще 1 августа, в этот день, как говорят заводчане, «разожгли паровой котел ТЭЦ». На следующий провели «горячую пробу» работы завода и пустили в переработку 500 тонн свеклы. После прогона технологических смен завод постепенно начал наращивать объемы переработки сырья.

Сахарная свекла поступает на КАМАЗах с полей агропредприятия «Рассвет», входящего в группу «Прогресс Агро». сахаристость свеклы составляет 16,5 процентов, в сентябре растениеводы прогнозируют рост этого показателя.

В период подготовки завода к сезону переработки помимо текущего ремонта была установлена новая линия фасовки готового сахара песка в тару один килограмм. Мешки с сахаром будут направляться в собственную розничную сеть «Моя Станица». Инвестиции на закупку отечественного оборудования, мощностью 40 мешков в минуту, составили 8 млн рублей. Линию фасовки обслуживают три оператора.

В состав ГК «Прогресс Агро» входит порядка 20 предприятий, занимающихся животноводством, растениеводством и ритейлом. Компанию основал российский промышленник и общественный деятель Олег Дерипаска, выросший в Усть-Лабинском районе Краснодарского края, где сейчас расположен головной офис «Прогресс Агро». Компания унаследовала от основателя принципы японской системы бережливого управления «Кайдзен», а также стратегический подход к планированию, основанный на постоянных инвестициях в производство.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)