Россия: Динамика роста сахарной свеклы на 11 июля 2021 г.

По данным аналитической службы НО «Союзроссахар» темпы развития сахарной свеклы, несмотря на более поздний сев (на 10-15 дней),  выше средних 4-х летних значений.

По состоянию на 11 июля  т. г.  в среднем по России масса корня составила 171 г., масса ботвы (определяет темпы фотосинтеза и накопления сахарозы в корнеплодах свеклы) – 252 г.
Текущий сезон отличается от прошлогоднего наличием большего количества накопленной влаги в метровом слое.

Данные по развитию сахарной свеклы по федеральным округам:

  • ЮФО - масса корня по округу составила 306 г. (в 2020 г. - 292 г., 2019 г. – 273 г.). Масса ботвы -  382 г. (в 2020 г.- 324 г., 2019 г. – 205 г.).
  • СКФО - масса корня по округу составила 313 г. (в 2020 г.- 226 г., 2019 г. – 261 г.). Масса ботвы -  393 г. (в 2020 г.- 230 г., 2019 г. – 200 г.).
  • ЦФО - масса корня по округу составила 142 г. (в 2020 г.- 135 г., 2019 г. – 175 г.). Масса ботвы - 227(в 2020 г.- 226 г., 2019 г. – 219 г.). В округе с начала июля установилась жаркая, сухая погода, что может сказаться на замедленном развитии растений сахарной свеклы во второй декаде июля.
  • ПФО - масса корня по округу составила 98 г. (в 2020 г.- 110 г., 2019 г. – 105 г.). Масса ботвы -  149 г. (в 2020 г.- 215 г., 2019 г. – 178 г.). Установившиеся с начала июля жаркие сухие погодные условия, недостаточное количество осадков может привести к задержке развития сахарной свеклы во второй декаде июля. В Республике Татарстан введен режим чрезвычайной ситуации.
  • СФО - масса корня по округу составила 142 г. (в 2020 г.- 140 г., 2019 г. – 75 г.). Масса ботвы -  380 г. (в 2020 г.- 231 г., 2019 г. – 267 г.).

По прогнозу Союзроссахара, с учетом  развития сахарной свеклы по регионам, начало переработки сахарной свеклы в Краснодарском крае ожидается в первой половине августа, против ранних прогнозов начала производства сахара в конце августа.

Данные по сахаристости (содержание сахарозы) сахарной  свеклы будут представлены в отчете по состоянию на 21 июля.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)