В Минпромторге РФ оценили ситуацию с ценами на сахар

Запасы сахара в России накоплены в достаточном количестве, дефицита продукции не наблюдается, сообщил в интервью РИА Новости в рамках ПМЭФ-2021 статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

Правительство РФ в декабре объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в России, среди них - соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло российского производства, которые закрепили предельные оптовые и розничные цены, в том числе на сахар - 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей в рознице. Действие "сахарных" соглашений завершилось 1 июня.

"Уже наступил июнь. И что мы видим? Запасы продукта есть, дефицита не наблюдается. И, конечно же, и Минпромторг, и другие федеральные органы исполнительной власти, которые занимались этой темой, рекомендовали рынку сохранить цены, как у производителей, так и в рознице", - сказал Евтухов.

Ранее он говорил РИА Новости, что не видит предпосылок для роста цен на сахар после окончания действия соглашений. Так, указывал замглавы Минпромторга, в настоящее время государство оказывает поддержку производителям, например, при помощи субсидий.

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходил 2-5 июня в очном формате. МИА "Россия сегодня" выступало информационным партнером ПМЭФ.

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре