В Тамбовской области продолжается поддержка сахарной отрасли

Для поддержания сахарной отрасли в 2021 году министерство сельского хозяйства России включило в перечень направлений целевого использования льготных кредитов краткосрочный льготный кредит на закупку сахарной свеклы для ее дальнейшей переработки. Ставка составит от 1 до 5 процентов. Эта мера окажет положительное влияние на стабилизацию цен на сахар. Тамбовские сельхозпроизводители планируют в полной мере воспользоваться данной поддержкой, сообщает администрация Тамбовской области.

По информации управления сельского хозяйства области, в настоящее время сельхозведомство приступило к  перечислению субсидий сахарным заводам Тамбовщины за поставки сахара  в апреле 2021 года в розничную сеть по цене 36 рублей за килограмм.

Напомним, в рамках принимаемых Правительством мер по сдерживанию цен  на социально значимые продукты в начале 2021 года была предусмотрена  государственная поддержка производителей сахара  на возмещение части затрат на производство и реализацию сахара в организации розничной торговли.  На эти цели региону  из федерального бюджета направлено более 300 миллионов рублей.

Данная мера государственной поддержки позволит до начала нового сезона переработки сахарной свеклы сдерживать цены на сахар.

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре