"РусАгро" рассчитывает в 2021 году произвести до миллиона тонн сахара

"Русагро" рассчитывает в 2021 году произвести до миллиона тонн сахара. "Поэтому ожидаем удачного года. "Русагро" рассчитывает в 2021 году произвести до миллиона тонн сахара", - заявил Максим Басов, глава компании во время вебкаста. При этом он заметил, что нельзя исключать климатические риски и риски, связанные с государственной политикой, передает Финам.

"Ожидается посев – 900 тысяч – 1 млн тонн сахарной свеклы. Допустим, будет миллион. В этом году сев был более поздний – на 2-3 недели. В некоторых регионах наблюдалась очень высокая влагообеспеченность – сложно войти в поля. Многое будет зависеть от температуры воздуха", - отметил Басов.

Он добавил, что рынок будет находиться в балансе. Но еще многое будет зависеть от рубля. "При отсутствии больших нехороших событий рубль должен укрепиться до 72-74 за доллар, но нельзя исключать сложные военные и политические сценарии", - отметил менеджер.

Также, по его данным, в 2021 году прогнозируется мировой дефицит сахара впервые за 10 лет. "Засушливая ситуация в Бразилии не способствует низким ценам на сахар. Сахар есть в Индии, но там COVID, да и в целом эта страна не может обеспечить мир нужными объемами", - заметил Басов.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре