Самый мягкий мозговой имплант из всех доставляют с помощью иглы из сахара

Хотя нейронные имплантаты играют жизненно важную роль в мониторинге или стимуляции частей мозга, иммунная система организма часто атакует их. Новое устройство решает эту проблему, поскольку оно очень мягкое и имплантируется с помощью иглы, сделанной из сахара, передает Хайтек.

Мозговые имплантаты относительно гибкие, но все же намного тверже, чем естественная ткань мозга. Организм считает их инородными телами, что вызывает воспалительную реакцию и появление на них рубцовой ткани. В итоге, это мешает их функционированию.

В поисках альтернативы ученые из университета Макгилла в Канаде создали силиконовый имплантат, официально названный «самым мягким мозговым имплантатом в истории». Он доставляется в организм при помощи тонкой иглы толщиной около 0,2 мм. Как объясняют авторы разработки, его консистенция напоминает мягкий пудинг.

Поскольку это имплантат, он очень мягкий и хрупкий. Обычные хирургические манипуляции могут повредить его. Исследователи избежали этой проблемы, поместив имплант в иглу из сахара. Сначала сахар плавили, затем формовали и, наконец, дали ему затвердевали в форме иглы. Затем в полость внутри иглы ученые ввели жидкий силикон, и, когда он затвердел, образовался имплант.

Имплантаты настолько мягкие, что организм не воспринимает их как серьезную угрозу. Он может взаимодействовать с мозгом с наименьшим вмешательством.

Дальнейшие исследования будут сосредоточены на оснащении имплантатов электроникой, чтобы они могли выполнять свои фактические функции.

https://www.mcgill.ca/neuro/files/neuro/channels/image/press_image_small_small.jpg

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре