Китай: импорт сахара в следующие 10 лет будет сохраняться на высоким уровне

Согласно отчету, опубликованному Министерством сельского хозяйства и по делам сельских районов Китая, ожидается, что импорт сахара в Китай будет оставаться на высоком уровне в следующие 10 лет, достигнув 5,52 миллиона тонн в 2030 году, при этом ежегодные темпы роста будут составлять 5,8 процента, передает ISCO-I.

Высокий уровень импорта сахара будет поддерживаться ростом потребления сахара в Китае. В докладе говорится, что потребление сахара в Китае будет расти на 0,9 процента в год и достигнет 16,44 миллиона тонн в 2030 году. Внутреннее производство сахара также вырастет до 11,35 миллиона тонн в следующие 10 лет.

По словам Ма Венфэна, старшего аналитика Beijing Orient Agribusiness, внутренний уровень самообеспеченность сахара в Китае на уровне от 70 до 80 процентов, а большая часть импортируемого сахара в Китай поступает из стран Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Индии. Консультирование.

Ма Венфэн сказал, что в 2020 году внутреннее производство Китая останется стабильным, но, поскольку тариф в прошлом году на импортный сахар был отменен, импорт теперь начинает занимать большую долю на китайском рынке.

В мае 2020 года Китай отменил дополнительный тариф на импортный сахар, снизив налог на ввозимый сахар с 95 до 50 процентов.

Ма Венфэн также отметил, что цена на сахар в Китае выше среднемировых. Увеличение импорта, вероятно, заставит местные сахарные компании модернизировать свои производственные технологии и снизить затраты.

"По сравнению со странами Юго-Восточной Азии, в Китае урожайность некоторых местных сортов сахарного тростника и уровень автоматизации низкие, что приводит к росту цен", - сказал Ма Венфэн.

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре