Вологжан просят умерить аппетиты на сахар

В социальных сетях постоянно появляются фотографии пустых полок, где ранее находились упаковки с сахарным песком. Данная информация тиражируется изо дня в день, и фотографий с пустыми полками становится все больше, сообщает vologda-poisk.ru.

Правительство Вологодской области обеспокоено таким ходом событий и просят вологжан не скупать сахарный песок в количествах, которые превышают их реальные потребности.

Но признают, что проблемы с поставками есть, так как сахарный песок отгружается лимитировано с заводов производителей, так как установленная максимально-допустимая цена реализации не устраивает переработчиков.

Но, как сообщают «Известия», правительство России может субсидировать производителей для поддержания необходимого объема производства и поставок сахара в продажу и на промышленное использование, например в кондитерской отрасли.

Эта мера могла вводиться с 1 апреля, а с 22 марта производственники, видимо, решив сорвать легких денге из бюджета, приостановили поставки в розничные сети и оптовый сектор.

Как будет развиваться ситуация пока не понятно, но Минпромторг обещает, что дефицита не будет.  Фактор сезонности тоже играет свою роль – но он схлынет уже через месяц-два.

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре