Союзроссахар сообщил, что заводы полностью выполняют обязательства по фиксированным ценам

Сахарные заводы полностью выполняют обязательства по фиксации цен на уровне 36 рублей за килограмм. Об этом журналистам заявил председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин, передает ТАСС.

"В настоящее время сахарные заводы в полном объеме выполняют свои обязательства в рамках декабрьского соглашения и реализуют продукцию по социально значимой цене 36 руб./кг", - сказал он.

Премьер-министр России Михаил Мишустин 7 апреля подписал распоряжение о выделении из резервного фонда 9 млрд рублей на субсидии производителям сахара и подсолнечного масла. "Поддержка государства - субсидии на килограмм произведенного и поставленного в торговые сети сахара - является существенной помощью в период подготовки предприятий к новому производственному сезону. Также она позволит решить ключевую задачу - увеличить посевы сахарной свеклы и объемы производства свекловичного сахара в сезоне 2021-2022 годов", - считает Бодин. По оценкам Союзроссахара, сахара, выработанного из урожая свеклы 2021 года, будет достаточно для обеспечения потребностей не только внутреннего рынка, но и рынков стран - участниц Евразийского экономического союза.

В свою очередь, исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев также считает, что выделение субсидий производителям подсолнечного масла - это "взвешенное и очень своевременное" решение. По его словам, в текущей ситуации оно позволит компенсировать часть потерь, связанных с выполнением соглашения о стабилизации цен. "Важно, что размер субсидии рассчитан корректно исходя из рыночных реалий. Таким образом будут обеспечены условия для того, чтобы маслозаводы смогли в более комфортном режиме работать до нового сезона, когда будут сформированы системные и прозрачные для всех игроков меры регулирования рынка, и мы сможем закупать сырье по приемлемым для потребителя ценам", - отметил он.

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре