В Минске проходит бесплатная выставка о сахаре. Она называется «Чай вприкуску»

Сахар — один из самых популярных пищевых товаров. Но какая у него история, технология производства? Об этом можно узнать на бесплатной выставке «Чай вприкуску», которая проходит с 11 по 29 января в Республиканской научно-технической библиотеке в Минске. Вход — свободный, сообщает Afisha.TUT.By.

Популярность сахара сложно переоценить, а в последние годы о нем говорят все больше. Вначале сахар изготавливали исключительно из сахарного тростника, в стеблях которого большое содержание сладкого сока, пригодного для получения этого продукта. Гораздо позже сахар научились добывать из сахарной свеклы. В настоящее время 40% от всего сахара в мире изготавливается из свеклы, а 60% — из сахарного тростника, приводят данные организаторы «Чая вприкуску».

На выставке представлены отечественные и зарубежные книги и периодические издания, который раскрывают историю и технологию производства сахара. Обещают, что также будут представлены редкие издания.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)