Индия может продолжить субсидирование экспорта сахара в сезоне 2020/21 годов

Правительство Индии снова рассматривает возможность стимулирования экспорта 6 млн. тонн сахара в сезоне 2020-2021 годов, но еще не согласовало размер субсидии. Об этом "Рейтеру" сообщили два правительственных источника, на правах анонимности.

Еще несколько недель назад Индия рассматривала вопрос о стимулировании экспорта сахара, но не делала каких-либо объявлений, в то время как в предыдущие два года соответствующие объявления делались до 1 октября (старт сезона). Это побудило местные предприятия и глобальных трейдеров поверить в то, Индия отказалась от планов по субсидированию экспорта сахара в этом сезоне.

Хотя Индия еще не определилась с точной суммой субсидии, она, вероятно, будет ниже, чем в прошлом сезоне, поскольку мировые цены подскочили на 13% с начала текущего сахарного сезона. Об этом сообщили как правительственные источники, так и представители отрасли.

В прошлом сезоне 2019/20 годов экспортная субсидия составляла 10 448 рупий (142 доллара США) за тонну, что помогло Индии экспортировать рекордные 5,7 млн. тонн сахара.

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре