Рязанская область: Сотницынский сахарный завод приступил к переработке сахарной свёклы нового урожая

В ООО «Сотницынский сахарный завод» начали перерабатывать свёклу урожая 2020 года. Сотницынский сахарный завод, расположенный в Сасовском районе, – единственное в Рязанской области предприятие по переработке свекловичного сырья, сообщает Минсельхозпрод Рязанской области.

Производственные мощности завода по переработке сахарной свеклы составляют 2 тысячи тонн в сутки.

Сырьё на переработку поставляют свеклосеющие хозяйства Сасовского района, уборка сахарной свёклы сейчас в самом разгаре.  По состоянию на 29 сентября 2020 года заводом заготовлено более 22 тыс. тонн сладких корнеплодов.

В 2019 году предприятием переработано более 180 тысяч тонн свекловичного сырья, выработано около 30 тыс. тонн сахара, что стало рекордной цифрой в истории рязанского сахароварения и превысило величину годового потребления сахара в Рязанской области.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)