На перерабатывающие заводы Краснодарского края поступило 1,9 млн тонн сахарной свеклы

На перерабатывающие заводы Краснодарского края поступило 1,9 млн тонн сахарной свеклы. Из этого количества сырья уже произведено 220 тыс. тонн сахара. На одном из ведущих предприятий сегодня побывал Вениамин Кондратьев в ходе рабочей поездки в Успенский район, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Глава региона осмотрел производственные цеха, пообщался с рабочими.

Как сообщил гендиректор Сергей Шатохин, сезон только начался. С 1 сентября переработано более 15 тыс. тонн. Всего за сезон рассчитывают переработать 1 млн тонн свеклы и получить 135 тыс. тонн сахара, из них 80 тыс. тонн – сахара-экстра.

Выйти на такие объемы, даже при сокращении урожайности из-за погоды, позволило использование передовых технологий и постоянная модернизация – ежегодно в развитие предприятия вкладывается порядка 15% от прибыли.

"Завод – один из самых крупных и современных на Кубани. Его продукция конкурентоспособна и востребована, в том числе и за рубежом, куда поставляется 30% сахара. Здесь понимают – для того, чтобы быть успешным завтра, надо вкладывать в модернизацию сегодня. И такая стратегия должна быть у всех предприятий края", – отметил Вениамин Кондратьев.

Переработка сахарной свеклы на Кубани идет полным ходом. На заводы поступило 1,9 млн корнеплодов. Из них уже изготовлено 220 тыс. тонн сахара, при потребности 240 тыс. тонн. Это значит, несмотря на сложные погодные условия, дефицита продукции не будет. На российском рынке сахара доля Краснодарского края сохранится на уровне 25%. Часть продукции будет направлена на экспорт в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Комментарии

Вещали что заводы уже закрываются. Саботаж сорвался?

Дальше они тебя по новой разведут, ожидай в ближайшее время.

Хотя мне работа сах заводов в Краснодарском крае ни шла ни ехала

в прошлом году Успенка переработала 1300 тыс. тонн , сахара 192 тыс. тонн. В этом году в плане 135, а будет меньше.....

В прошлом году 2 цифры, в этом одна. Как понимать ваш пассаж?

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)