Единственный в Рязанской области сахарный завод в сентябре готов принять корнеплоды нового урожая

Единственный в Рязанской области сахарный завод, расположенный в поселке Сотницыно Сасовского района, с 15 сентября готов к приёму и переработке корнеплодов урожая 2020 года. Об этом в четверг, 27 августа, рассказал генеральный директор предприятия Илья Огарков, передает издательство «Пресса».

Руководитель подчеркнул, что завод работает круглый год, независимо от начала и окончания сезона, циклами по 100 дней. После 100-дневного цикла переработки, всё оборудование разбирают буквально до последнего винтика, изношенные узлы и механизмы ремонтируют или заменяют, затем – всё собирают заново.

"Делать это нужно максимально тщательно. Любой вышедший из строя механизм может остановить работу всего коллектива, что приведёт к простою и убыткам. Оплошности недопустимы", – подчеркнул директор.

Исполнительный директор завода Максим Козлов добавил:

"Площадка приёма подготовлена полностью, на ней готовы к работе три бурто-укладочные машины, все транспортёры очищены. Мы готовы переработать 200 тысяч тонн свеклы за весь цикл переработки, в сутки выходит по 2 тысячи тонн."

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)