Почти два месяца ведется работа по подготовке Лопандинского сахарного завода в Комаричском районе Брянской области к новому производственному сезону. По словам главного технолога Елены Алексиковой, в условиях возросшей конкуренции стоит задача - перейти к бережливому производству, передает РИА "Стрела".
На это направлена и инвестиционная программа, и сосредоточены усилия местных умельцев по совершенствованию технологических линий завода. К примеру, авторская разработка теплотехника Андрея Семченко даст предприятию экономию в полтора куба природного газа на 1 тонну переработанной свеклы.
Несмотря на особые условия профилактики распространения коронавируса, в которых приходится трудиться коллективу, ремонтная программа реализуется в соответствии с намеченными планами и ко 2 сентября назначен предварительный запуск завода.
КОММЕНТАРИИ