Брянская область: В Комаричском районе сахарный завод готовиться к новому производственному сезону

Почти два месяца ведется работа по подготовке Лопандинского сахарного завода в Комаричском районе Брянской области к новому производственному сезону. По словам главного технолога Елены Алексиковой, в условиях возросшей конкуренции стоит задача -  перейти к бережливому производству, передает РИА "Стрела".

На это направлена и инвестиционная программа, и сосредоточены усилия местных умельцев по совершенствованию технологических линий завода. К примеру, авторская разработка теплотехника Андрея Семченко даст предприятию экономию в полтора куба природного газа на 1 тонну переработанной свеклы.

Несмотря на особые условия профилактики распространения коронавируса, в которых приходится трудиться коллективу, ремонтная программа реализуется в соответствии с намеченными планами и ко 2 сентября назначен предварительный запуск завода.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)