Сахара хватит всем: как работает Уваровский сахарный завод в межсезонье - в сюжете ГТРК «Тамбов».
Белые горы Уварова - так можно окрестить склады Уваровского сахарного завода. Только в этом ангаре хранится больше 16-ти тысяч тонн уже готового к отправке сахара. И это - далеко не конечная цифра.
«Вообще, производство сахара сезонное. Например, вот этот сезон длился приблизительно с августа по январь. И за это время здесь успели произвести больше 158-ми тысяч тонн сахара»
Чтобы добиться такого объема, на заводе переработали 1 миллион 5 тысяч тонн свеклы. Это - рекорд для Уваровского сахзавода, за всю историю его существования подобных результатов не было. Да и в принципе такими объемами в стране похвастаться мало кто может.
50-килограммовые мешки с сахаром отсюда отправляют не только на прилавки местных магазинов. Часть готовой продукции поедет на экспорт, по большей части - в страны Евросоюза.
«В основном на сегодняшний день это Казахстан, Туркменистан. Это незначительное количество, у нас в планах - порядка нескольких тысяч мы уже отправили во время производства, и еще порядка нескольких тысяч отправим»,- Константин Довбыш, генеральный директор Уваровского сахарного завода.
Даже с учетом экспорта, сахара для региона хватит с большим запасом. Причем, запас этот никуда не пропадет, а останется на следующий сезон. А значит в прилавках магазинов сладкий товар тоже должен быть. Кстати, на заводе уже планируют немного уменьшить объем производства на 2020-й - 2021-й годы с миллиона тонн до восьмисот шестидесяти тысяч тонн свеклы.
КОММЕНТАРИИ