Сезон переработки сахарной свеклы завершился рекордными показателями. Об этом на аппаратном совещании сегодня, 16 марта, доложил Губернатору края Виктору Томенко начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков. Он отметил, что за всю историю переработки сахарной свеклы в регионе это наивысший показатель, сообщает пресс-служба управления.
Единственное в Алтайском крае предприятие по переработке сахарной свеклы -Черемновский сахарный завод – 14 марта завершил переработку сахарной свеклы урожая 2019 года. Из поступившего на переработку 1 202,8 тысяч тонн сладкого корня завод произвел 189,08 тыс. тонн сахара, что на 35,8% выше уровня сезона 2018-2019 года.
В 2019 году посевные площади сахарной свеклы по региону в хозяйствах всех категорий составили 27,5 тыс. га или 117,6 % к 2018 году, валовой сбор составил 1 223,4 тыс.тонн или 149,4% к 2018 году.
Планомерная инвестиционная деятельность ОАО «Черемновский сахарный завод» в период с 2011 по 2019 год позволила увеличить плановую производственную мощность предприятия с 2,9 до 5,8 тыс. тонн переработки сахарной свеклы в сутки.
Производство сахара на Черемновском сахарном заводе демонстрирует стабильно положительную динамику в последние годы и полностью закрывает потребность региона в нем. Произведенный в Алтайском крае сахар реализуется также в регионах Сибири и Дальнего Востока, а свекловичный жом, получаемый в результате переработки сахарной свеклы, в 2019 году экспортировался в Казахстан, Латвию и Финляндию.
КОММЕНТАРИИ