Алтайский край: Сезон переработки сахарной свеклы завершился рекордными показателями

Сезон переработки сахарной свеклы завершился рекордными показателями. Об этом на аппаратном совещании сегодня, 16 марта, доложил Губернатору края Виктору Томенко начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков. Он отметил, что за всю историю переработки сахарной свеклы в регионе это наивысший показатель, сообщает пресс-служба управления.

Единственное в Алтайском крае предприятие по переработке сахарной свеклы -Черемновский сахарный завод – 14 марта завершил переработку сахарной свеклы урожая 2019 года. Из поступившего на переработку 1 202,8 тысяч тонн сладкого корня завод произвел 189,08 тыс. тонн сахара, что на 35,8% выше уровня сезона 2018-2019 года.

В 2019 году посевные площади сахарной свеклы по региону в хозяйствах всех категорий составили 27,5 тыс. га или 117,6 % к 2018 году, валовой сбор составил 1 223,4 тыс.тонн или 149,4% к 2018 году.

Планомерная инвестиционная деятельность ОАО «Черемновский сахарный завод» в период с 2011 по 2019 год позволила увеличить плановую производственную мощность предприятия с 2,9 до 5,8 тыс. тонн переработки сахарной свеклы в сутки.

Производство сахара на Черемновском сахарном заводе демонстрирует стабильно положительную динамику в последние годы и полностью закрывает потребность региона в нем. Произведенный в Алтайском крае сахар реализуется также в регионах Сибири и Дальнего Востока, а свекловичный жом, получаемый в результате переработки сахарной свеклы, в 2019 году экспортировался в Казахстан, Латвию и Финляндию.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)