Шепетовские сахарники будут определять качество “сладких” корней с помощью первой на территории Украины роботизированной сырьевой лаборатории, сообщает пресс-служба A'SPIK GROUP на своей странице в Facebook.
К седующиму сезону на предприятии планируют построить сверхсовременную автоматизированную сырьевую лабораторию, в которой лаборантом будет не человек, а робот.
В группе компаний A'SPIK GROUP отмечают, что такой шаг является требованием времени, поскольку производительность работа позволит внедрить всесторонний контроль за качеством давальческого сырья, от которой зависит работа предприятия.
“На старом оборудовании мы могли делать лишь 40 проб в сутки, благодаря же автоматизации производительность вырастет более чем в 10 раз, ведь робот отбирает 20-30 проб за час. Новые технологии позволят нам составить расширенную химическую карту корнеплодов. Это даст возможность, к примеру, точно определить содержание ГМО в сахарной свекле, осуществлять более оперативный и качественный контроль за состоянием сырья и посевов на полях”, - рассказывает главный инженер Шепетовского сахарного комбината Роман Ковальчук.
Более того, строительство инновационного комплекса для исследований сахарной свеклы в перспективе сэкономит и средства для A'SPIK GROUP. В частности, компания откажется от аренды земельных наделов вне территории предприятия для кагатных полей и старой сырьевой лаборатории, поскольку в новом сезоне сахароварения все эти объекты будут располагаться исключительно на просторах комбината. Следовательно, автоматизация не только приведет к увеличению производительности, уменьшению затрат рабочего времени и оборотных средств, но и принесет пользу окружающей среде.
Поставщиком и разработчиком роботизированного оборудования станет польская компания Wikpol.
КОММЕНТАРИИ