По последним данным, в 2020 году в Мексике производство сахара, вероятно, уменьшится на 10% по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщает ChiniMandi, передает Укрцукор.
Страна может столкнуться с сокращением производства из-за неблагоприятных погодных условий, такие как засуха и морозы.
По данным местных СМИ, неблагоприятные погодные условия повлияли на 543 тыс. га посевов. В 2013 году в Мексике было зафиксировано рекордное производство сахара - 6,9 млн. т.
В 2018/2019 МГ в Мексике было произведено 6,4 млн. т сахара. Основные регионы-производители сахарного тростника Мексики страдают от засухи, которая, соответственно, вызовет сокращение производства сахара.
По словам Карлоса Блекелера, президента местной ассоциации производителей сахарного тростника, новые правила маркировки пищевых продуктов повлияют на сахарную отрасль в 2020 году. Новые правила маркировки требуют четкого определения содержания сахара или высокофруктозного сиропа в продукте.
КОММЕНТАРИИ