ЧАО “Шепетовский сахарный комбинат”, входящий в корпорацию A”SPIK GROUP, после 55 суток работы завершил сезон-2019 производства “сладкого продукта”, сообщает пресс-служба A'SPIK GROUP на своей странице в Facebook.
В компании отмечают, что для сахароваров текущий маркетинговый год получился довольно непростым, ведь из-за засушливого лета урожайность “сладких” корнеплодов была ниже, чем в прошлом году. Однако благодаря модернизации завода со 170-летней историей на предприятии довольны результатами работы.
“Благодаря современному вакуум-конденсационному оборудованию с новыми утфельними подогревателями первого, второго и третьего продуктов мы сэкономили на газе и уменьшили забор воды из речки Гуска, а соответственно и выбросы на поля фильтрации, что безусловно является полезным для экологии нашего края. В то же время, замена свеклорезки, центрифуг для кристаллизации сахара и внедрением международного стандарта очистки сахарного сиропа позволили повысили качество нашей продукции”, - замечает директор ЧАО “Шепетовский сахарный комбинат” Виталий Смилянец.
По его словам, новое оборудование также значительно уменьшило вынужденные паузы в работе завода из-за выхода из строя устаревшего оборудования, а теплая осень существенно улучшила логистику, облегчив доступ к полям.
Более того, обновление производственных мощностей комбината вместе с ростом на 1% сахаристости свеклы позволили повысить выход сахара. В частности, в 2019 году на предприятии “сварили” почти на 2 тысячи тонн “белого золота” больше, чем в прошлом сезоне, переработав при этом меньшее количество корнеплодов. Всего в этом году шепетовские сахарники трансформировали свыше 181 тыс. т. свеклы в 26,4 тыс. т. “сладкого продукта”.
Несмотря на завершение перерабатывающего цикла, жизнь на заводе будет бушевать и дальше, ведь межсезонье - время для плановой модернизации.
“После подведения первых итогов мы детально проанализируем весь производственный процесс в течение прошедшего сезона. По полученным результатам внесем коррективы в планы модернизации на ближайшую перспективу, чтобы устранить “слабые места”, которые обнаружили, увеличить энергоэффективность, снизить себестоимость и, конечно, повысить качество нашего сахара”, - заключает Виталий Смилянец.
КОММЕНТАРИИ