Украина: A'SPIK GROUP начал сезон сахароварения

На ООО «Старокостянтинівцукор», входящая в группу компаний A'SPIK GROUP, стартовал сезон производства сладкого продукта, сообщает пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

Первые тонны свеклы для их превращения в «белое золотое» завод получил благодаря собственной сырьевой базе – с полей земельного подразделения корпорации.

Чтобы обеспечить непрерывный производственный процесс в режиме 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, в компании совместно с партнерами – аграрными предприятиями и фермерскими хозяйствами области, уже разработали график получения давальческого сырья.

Свой новый производственный сезон завод со столетним наследием начал, как современная европейская промышленная зона, – предприятие первым в области внедрило новейшую линию сухой транспортировки свеклы, а также получило обновленное кагатное поле.

«Благодаря сухой подачи мы планируем достичь европейских стандартов эффективности переработки свеклы и экологической безопасности, ведь новые технологии позволят избежать потерь сахара из-за его вымывания транспортерной водой. Кроме того, уменьшится забор воды из реки Случь, а соответственно и выбросы на фильтрационные поля, что безусловно будет полезным для окружающей среды. Однако первые дни работы на новом оборудовании для нас будут достаточно ответственными, поскольку придется в рабочем режиме налаживать его к производственным реалиям», – отмечает директор ООО «Старокостянтинівцукор» Дмитрий Данкович.

По его мнению, модернизация также позволит оптимизировать и логистику, ведь отныне на кагатном поле предприятия не обязательно накапливать огромные запасы свеклы, а можно сразу загружать их из самосвалов в транспортер.

По проекту максимальная пропускная способность линии сухой подачи составит 250 тонн свеклы в час, а в течение суток на ООО «Старокостянтинівцукор» планируют перерабатывать 4200 тонн корнеплодов.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)